• SMK NEGERI 1 PASAMAN
  • SEKOLAH PUSAT KEUNGGULAN

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan SMK Negeri 1 Pasaman

A. Tujuan SMK Negeri 1 Pasaman diantaranya :

1. Menciptakan lingkungan sekolah yang religius, agamis yang dilandasi dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa
    2. Menghasilkan tamatan Perbankan, Perkantoran, Perhotelan yang memiliki pengetahuan yang luas serta mampu bekerja didunia usaha/dunia industri
    3. Menghasilkan peserta didik yang memiliki life skill/kecakapan hidup yang dibutuhkan masyarakat
    4. Menghasilkan tamatan yang handal yang siap bersaing dan mengatasi kebutuhan masyarakat dalam penyiapan tenaga kerja yang profesional
    1. Menciptakan tamatan yang professional berskala Internasional

B. Tujuan Program Keahlian :

Tujuan Program Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis adalah :

1. Menyiapkan peserta didik agar memiliki karakter yang sesuai dengan profil pelajar pancasila dan mampu hidup secara mandiri di tengah masyarakat;
    2. Menyiapkan peserta didik yang kompeten dan mampu mengembangkan sikap profesional agar tangguh menghadapi persaingan di dunia kerja;
    3. Terwujudnya kerjasama dengan DUDIKA yang bergerak di bidang kecantikan dalam kegiatan sinkronisasi kurikulum, pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan penempatan tamatan/lulusan yang dibuktikan dengan adanya nota kesepahaman bersama (MoU).
    4. Menyiapkan peserta didik memiliki kemauan yang kuat untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sepanjang hayat agar mampu menghadapi tantangan hidup masa depan.

Memiliki kualifikasi dan kompetensi sebagai calon tenaga kerja yang unggul dibidang manajemen perkantoran dan layanan bisnis.

1. Akuntasi dan Keuangan Lembaga

Tujuan Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah:

5. Memiliki kualifikasi dan kompetensi sebagai calon tenaga kerja yang unggul di bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Perkembangan teknologi di industri dan dunia kerja serta isu-isu global di bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Profil entrepreneur, peluang pekerjaan/profesi dan peluang usaha di bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Lingkup kerja pada bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Keselamatan dan Kesehatan Kerja Lingkungan Hidup (K3LH), Etika profesi di bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Prinsip- prinsip dan konsep Akuntansi Dasar dan Perbankan Dasar, Penggunaan aplikasi pengolah angka/spreadsheet.

•  3. Perhotelan

Tujuan Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata adalah: Menghasilkan lulusan yang mempunyai karakter yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa dan Berakhlak Mulia, Berbhinekaan Global, Gotong Royong, Mandiri, Bermoral Kritis, dan Kreatif serta memiliki kualifikasi dan kompetensi sebagai calon tenaga kerja yang unggul dalam bidang:

1. Mampu berkomunikasi di Industri Perhotelan,
    2. Menerapkan Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja,
    3. Mampu dalam bidang Administrasi Umum,
    4. Menguasai Bahasa Asing Pilihan yang dibutuhkan di bidang perhotelan dan Jasa Pariwisata

1. Kuliner

Tujuan Program Keahlian Kuliner adalah :

• Menyiapkan peserta didik agar memiliki karakter yang sesuai dengan profil pelajar pancasila dan mampu hidup secara mandiri di tengah masyarakat;
  • Menyiapkan peserta didik yang kompeten dan mampu mengembangkan sikap profesional agar tangguh menghadapi persaingan di dunia kerja;
  • Terwujudnya kerjasama dengan DUDIKA yang bergerak di bidang kuliner dalam kegiatan sinkronisasi kurikulum, pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan penempatan tamatan/lulusan yang dibuktikan dengan adanya nota kesepahaman bersama (MoU).
  • Menyiapkan peserta didik memiliki kemauan yang kuat untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sepanjang hayat agar mampu menghadapi tantangan hidup masa depan.

Tujuan Program Keahlian
    1. Manajemen Perkantoran dan Keuangan Lembaga

3. Terwujudnya kerjasama dengan DUDIKA yang bergerak di bidang kuliner dalam kegiatan sinkronisasi kurikulum, pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan penempatan tamatan/lulusan yang dibuktikan dengan adanya nota kesepahaman bersama (MoU).

Personalia 2023

06/09/2023 08:46 - Oleh Administrator - Dilihat 235 kali